miércoles, 22 de enero de 2014

SHEP'S PIE

Esta es una versión del Shepherd's pie, la he sacado del libro Happy Herbivore: light and lean.
El Shepherd's pie es un plato tradicional británico hecho con carne y lo más característico, una capa de puré de patata que lo recubre.
Hay muchas versiones veganas, todavía no había hecho ninguna y al final me he decidido a hacer esta.

Ingredientes:   (2 personas) 
1 taza de caldo vegetal (0 pp)
1/2 cebolla pequeña (0 pp)
2 zanahorias (0 pp)
 guisantes congelados 100 gr. (2 pp)
lentejas ya cocidas (a saciedad 5 pp por persona)
1 cta de maicena (0 pp)
2 cdas de tomate triturado (0 pp)

1 patata grande (5 pp)
1-2 cd de ajo en polvo (0 pp)
1/2-1 cucharada de cebolla en polvo (0 pp)
3 cd (aprox.) de leche vegetal (0 pp)
mostaza al gusto (0 pp)

 
 
En un cazo salteamos con un poco de caldo (podemos utilizar en su lugar aceite, pero debemos añadir los puntos, recordad que una ct de cualquier aceite es 1 pp) las cebollas y zanahorias 4-5'. Añadimos los guisantes y lentejas. En un bol mezclamos la maicena con el caldo sobrante y lo añadimos al cazo. Añadimos el tomate y la salsa, removemos bien hasta que espese. Echamos el curry. Lo retiramos del fuego y colocamos en boles para servir
 
 
Hacemos un puré de patatas, yo hice el de la receta del libro que es el siguiente:
Hervimos las patatas  y las trituramos junto con el resto de ingredientes.
 
Ponemos el puré encima de la preparación anterior, si queremos podemos poner los boles al horno unos minutos para que se dore un poco (yo no lo hice)


En total son 9 pp por persona

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